Anmeldung

Die Anmeldung der Schulanfänger für das Schuljahr 2021/22 erfolgt im Dezember 2020 an der jeweils für Sie örtlich zuständigen Staatlichen Grundschule, die Anmeldung für das Einschulungsjahr 2022/23 im Mai 2021. Den genauen Termin entnehmen Sie bitte der Tagespresse bzw. unserer Homepage oder erfragen diesen in Ihrer Kindertagesstätte. Zukünftig findet die Anmeldung immer im Monat Mai für das übernächste Einschulungsjahr statt. Die Modalitäten dafür stehen noch nicht fest.

Für die Anmeldung 2021/22 gilt:
Familien, deren Kinder nicht jene Grundschule besuchen sollen, zu deren Einzugsbereich sie gehören, müssen sich trotzdem an der jeweils für sie örtlich zuständigen Grundschule anmelden und dort einen Gastschulantrag stellen.

Eltern, die ihr Kind an einer Freien Schule angemeldet haben, sind verpflichtet, das der Staatlichen Schule des Einzugsgebietes mitzuteilen.

Im März laden wir Sie und Ihr Kind zu einem Schnuppertag ein. Dieser wird an einem Samstag stattfinden.

Im Juni/Juli sind Sie erneut eingeladen zu einem Info-Abend, um die Klassenzusammenstellung und weitere Details zu erfahren. Häufig können wir Ihnen dann auch bereits die Klassenlehrerin oder den Klassenlehrer Ihres Kindes vorstellen. Bei diesem ersten Elternabend erfahren Sie auch alles Notwendige über die feierliche Einschulung und die benötigten Materialien für das erste Schuljahr.

Die Einschulung findet an einem Samstag statt, fast immer am Wochenende direkt vor dem ersten Schultag. Sollte das Schuljahr mitten in der Woche beginnen, so begehen wir die feierliche Aufnahme der 1. Klassen am ersten Samstag im Schuljahr.
Den ersten Schultag können Sie bereits unter schulferien.org einsehen.